|  返回首页

 

市公共资源交易中心:开展贫困对象全覆盖“大走访”活动
发布时间: 2019-04-23 【字体: 来源:内江日报 打印本页 关闭窗口

  
 

  近日,市公共资源交易中心党组书记、主任谢川率队前往东兴区高梁镇新牌坊村,开展帮扶贫困对象全覆盖“大走访”活动。

  据了解,市公共资源交易中心多次组织干部职工深入新牌坊村,帮助该村23户贫困户脱贫。

  在此次“大走访”活动之前,市公共资源交易中心深入贯彻落实内江市脱贫攻坚领导小组办公室关于印发《对贫困对象开展全覆盖“大走访”活动方案》的通知(内脱贫办发〔2019〕16号)和相关会议精神,认真组织干部职工培训,制定市公共资源交易中心“大走访”活动方案,明确相关注意事项。

  当天,中心帮扶干部深入到23户贫困户家中进行全面走访调查,详细了解核实贫困户“两不愁”“三保障”情况,核实贫困户的家庭人口、劳动力人口、家庭收入及人均纯收入情况;同时,详细询问农户饮水用电是否保障,义务教育是否保障,基本医疗是否保障,是否有安全稳固的住房以及广播电视建设情况等。此外,还为贫困户讲解宣传脱贫攻坚政策,听取了农户诉求,并对农户进行综合分析识别,确保精准识别。帮扶干部还使用四川省脱贫攻坚APP,采集了住房、产业、饮水情况和帮扶成效等图像资料,核实完善国家扶贫开发系统贫困户基础信息、帮扶信息、2014—2017年脱贫户脱贫措施及就业扶贫等信息。

  市公共资源交易中心将以此次“大走访”活动为契机,进一步提高政治站位、提升思想认识,把思想和行动统一到市委、市政府关于脱贫攻坚工作的决策部署上来,强化帮扶责任,强调责任落实,树立为民担当精神,不断改进工作作风,巩固脱贫增收效果,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实。