|  返回首页

 

内江市军队离休退休干部休养所:组织军休干部到隆昌参观考察新村新城建设
发布时间: 2019-04-25 【字体: 来源:内江日报 打印本页 关闭窗口

  4月23日,阳光明媚。内江市军队离休退休干部休养所组织了移交地方政府安置到所内的军休干部近50人,到隆昌市开展参观考察新村新城建设活动。

  军休干部们首先到隆昌市胡家镇的泡菜哥山庄,参观考察了泡菜种植生产基地,品尝了“泡菜哥”的有机风味辣豇豆、剁姜水豆豉、红油豆腐乳、牛肉油豆豉等,大家对采用传统手工艺制作的泡菜连连称好。当得知“泡菜哥”公司在周边发展了上千亩种植园、带动了500余户农民增收致富时,大家赞不绝口。随后,大家又到隆昌市城区考察了新城建设,参观古宇湖边的孔子塑像。

  参观考察中,军休干部们进行了重温入党誓词等集体宣誓活动。

  参观考察结束后,军休干部们纷纷感叹:“在党的正确领导下,新时代的农村面貌蒸蒸日上,新城建设日新月异,国家的富民政策越来越好,老百姓的生活真是越过越红火!”他们表示,要忠诚于党、不忘初心、牢记使命,为祖国的繁荣富强、为全面建成小康社会积极发挥余热,贡献出自己的一份力量。

  据市军休所负责人介绍,内江市军队离休退休干部休养所成立于1986年12月,现隶属市退役军人事务局,至今共接收了移交地方政府安置的军队离退休干部101名,目前服务对象有军休干部67名、遗孀23名。此次活动,旨在按照《四川省军队离休退休干部服务管理办法》文件精神——“军休干部服务管理机构应当组织军休干部外出参观考察、学习交流等活动,让军休干部感受国家经济社会发展变化,接受社会发展进步教育,分享改革开放成果”,让军队离退休干部“老有所学、老有所乐”。