|  返回首页

 

建行内江分行:“金智惠民 —乡村振兴”万名学子暑期下乡实践活动启动
发布时间: 2019-07-29 【字体: 来源:内江日报 打印本页 关闭窗口

  
 

   “我们的新使命就是‘金智惠民’,我们的新舞台就是乡村振兴,沉下心来,向前、向前、再向前 ……”7月26日,内江师范学院大二学生陈光群,代表38名实践队员在“金智惠民 —乡村振兴”万名学子暑期下乡实践活动启动仪式上做出承诺。

市政府有关领导、内江师院学生工作处及团市委有关负责人、建行内江分行领导、职工代表、实践队员参加了启动仪式。

据悉,“金智惠民 — 乡村振兴”万名学子暑期下乡实践活动,是建设银行总行为贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略、建设“新金融人才产教融合联盟”实训基地而启动的一项针对在校大学生的暑期下乡活动,旨在通过“金智惠民”工程,把金融服务与潜在人才送到广大乡村,打通普惠金融服务最后一公里。同时,也为广大在校大学生搭建起了解社会、参与公益、助力惠民、锤炼自我、发挥专业特长、服务社会的平台。

此次实践活动,建行内江分行将组织内江师范学院、南开大学等高校的38名大学生,围绕“金智惠学”培训、“村口银行”挂职、金融知识宣讲、县域机构跟岗、走进中小企业、公益志愿活动六个方面,把金融服务、专业知识送到田间地头和农民身边。

市政府有关领导在启动仪式上表示,此次实践活动是共建金融教育新模式、助力乡村振兴、推进产教融合、赋能社会的创新尝试,是建行履行国有大行责任、助力乡村振兴和人才培养,以金融的力量解决深层的社会问题、探索新金融回归初心和本源新路径的一次具体实践,体现了责任与担当,又为青年施展才华、建功奉献开辟了一个全新的舞台。

建行内江分行党委委员、副行长李征远在启动仪式上说,希望同学们在接下来的实践活动中,秉承主动作为的责任心,发扬吃苦耐劳的精神,深入乡镇、基层网点、村口银行,积极实习实践、调查研究、感知金融、了解社会、锤炼自我。同时,在活动中能多观察农村的真实现状、多思考农村的现实需求,多挖掘身边的典型案例,多研究乡村振兴的政策和措施,为破解乡村振兴热点难点问题提供金点子、好办法。