|  返回首页

 

严格履行帮扶责任 扎实开展大排查工作
发布时间: 2019-07-31 【字体: 来源:内江日报 打印本页 关闭窗口

    按照全市脱贫攻坚总体部署和“两不愁三保障”回头看大排查工作要求,近日,市公共资源交易中心主任谢川带队到东兴区高梁镇新牌坊村开展走访慰问及大排查调查问卷签字确认工作。

走访排查中,该中心全体帮扶干部耐心细致地为贫困户再次核实其经济收入、子女义务教育、参加医疗保险、住房安全、生活用电以及脱贫攻坚政策落实等实际情况。对排查发现的问题梳理形成了问题台账并制定整改方案,着力解决好部分贫困户在“两不愁三保障”方面存在的困难和问题。

这次大排查工作,市公共资源交易中心始终坚持问题导向,突出问题整改,对在走访排查中发现的问题,能够解决的当场解决;对一时难以解决的问题,明确责任主体、整改时限和具体整改措施,实行“问题上墙”,逐个销号,确保以扎实的工作作风、务实的工作举措,让贫困户感受到温暖和关爱,提升群众的满意度,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。