|  返回首页

 

让“第一书记”代言助力脱贫攻坚
发布时间: 2019-08-19 【字体: 来源:内江日报 打印本页 关闭窗口

    明星代言产品,更容易提升产品的知名度和影响力。那么,贫困村和扶贫农产品,谁是最佳代言人呢?不久前,威远无花果采摘节上,20名村“第一书记”为村里特色农产品当起代言人,带动各自帮扶村农产品销售,深受好评,为贫困村代言人增添生动注脚。

在内江脱贫攻坚的主战场上,1049名“第一书记”各显身手,以帮扶村为家,与群众同坐“一根板凳”,团结带领群众修路建桥、发展产业,增强农村“造血”功能,让贫困群众日子越过越红火。他们,用实际行动诠释了“第一书记”的责任和担当。

然而,和全国很多地方一样,内江部分贫困村产业发展起来了,有了自己的特色产品,但却面临着产品虽好、销路信息不对称的尴尬。众多“第一书记”利用自身的优势和资源,把贫困村的特色农产品推销到城里,以实际行动为贫困村“代言”。借助无花果采摘节活动平台,威远“第一书记”集中为帮扶村特色农产品代言促销,进一步提升了贫困村农产品的吸引力和公信力,为“第一书记”代言贫困村找到了新路子。

在脱贫攻坚大舞台上,“第一书记”不是明星却胜似明星,是贫困村的天然“代言人”。“第一书记”为贫困村代言,实际上是主人翁意识的一种体现,是帮扶形式的一种创新。

“第一书记”有更加丰富的知识、活跃的思维,善于捕捉市场信息,且熟悉贫困村的情况,了解帮扶村的农产品、旅游产品特色优势,有着天然代言的能力和条件。对“第一书记”而言,他们有义务和责任带领群众增收致富;对群众而言,“第一书记”是他们信赖的扶贫干部;对市场而言,“第一书记”是品牌和信誉。可见,“第一书记”代言,也是助力脱贫攻坚的一种力量。

我们相信,有了“第一书记”为贫困村的倾情代言,必将激励更多贫困群众勤劳致富、感恩奋进、战胜贫困!