|  返回首页

 

资中县供电公司:开展入户走访 夯实脱贫攻坚工作成效
发布时间: 2019-08-22 【字体: 来源:内江日报 打印本页 关闭窗口

    8月9日,国网资中县供电公司顺利完成对资中县发轮镇庙沟村最后一批“一对一”结对帮扶贫困户的入户走访工作,进一步夯实了脱贫攻坚工作成效。

为做好此项工作,该公司于7月29日召开党委会,对电力精准扶贫、贫困村电网工程实施、D级危房迁改和结对帮扶等工作落实情况进行研究,特别是对入户走访工作进行了安排。会议要求,公司领导、各帮扶责任人要提高政治站位,积极履行帮扶责任,合理安排走访时间,做到入户走访无遗漏;专业管理部门要按照“两不愁三保障”回头看大排查工作要求拟定走访内容,使入户走访工作真正做到了民意、解实情、见实效;帮扶责任人要客观真实地反馈走访情况,公司将根据走访情况与镇村共同协商修订、完善“一户一策”帮扶措施和形式,以顺利完成脱贫攻坚目标任务。

通过入户走访,进一步增强了帮扶责任人的使命感和责任感,增进了帮扶责任人与结对帮扶贫困户之间的感情。