|  返回首页

 

市中区自然资源和规划局:深入贫困村开展“清院”义工日活动
发布时间: 2019-08-22 【字体: 来源:内江日报 打印本页 关闭窗口

    日前,市中区自然资源和规划局组织党员志愿者分别前往凌家镇花红村和永安镇三应寺村、乐贤街道永兴村等贫困村开展“清院”义工日活动,引导村民养成良好卫生习惯,进一步改善、提升农村人居环境。

活动中,志愿者们分成3个小组分赴3个村开展“清院”义工日活动,他们走进村民家中,帮助村民做好房前屋后杂物、柴草乱堆放和垃圾乱倒等问题的整改,以及清垃圾、清杂物、清残垣断壁和路障、清庭院等工作,以达到柴草堆码整齐,鸡鸭放养有序,房前屋后干净整洁的目标。同时,大家还向村民们宣传了脱贫攻坚、扫黑除恶等相关政策,鼓励村民积极上报黑恶线索。

此次“清院”义工日活动,得到了当地村民的高度赞扬,发挥了志愿者们不怕脏、不怕累的奉献精神,增强了广大群众的生态环保意识,有力地推进了美丽乡村建设。