|  返回首页

 

我市强化赴凉山州脱贫攻坚综合帮扶干部的管理服务 加强联络管理、教育培训、激励保障……
发布时间: 2019-08-30 【字体: 来源:内江日报 打印本页 关闭窗口

    精准施策综合帮扶凉山州全面打赢脱贫攻坚战,是全省上下共同的政治责任。我市将从加强联络管理、教育培训、激励保障等方面,进一步加大凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队内江选派队员管理服务力度,激发广大内江选派队员帮扶热情,高质量完成凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作任务。

在联络管理方面,要求原工作单位主要负责人每季度、分管负责人每月分别与选派队员通1次电话,并落实专人每周了解情况,各县(市、区)党委组织部、市级相关行业系统主管部门每季度至少组织召开1次专题会议,召集派员单位负责同志定期汇总内江选派队员生活工作情况,总结前期管理服务工作,分析研判存在问题,安排部署下一步工作。

在教育培训方面,在选派队员所属地域和系统的教育培训外,增加心理辅导内容。要求各县(市、区)党委组织部门和市级行业系统主管部门,每年要抓住重大节假日内江选派队员集中返家探亲时机,邀请心理专家强化对选派干部的心理健康辅导。

在激励保障方面,除落实省上规定相关补助外,也将对队员工作、生活中存在的实际困难给予统筹解决。同时,在职称评审时,注重向援助彝区的专业技术人员倾斜,综合帮扶工作队中聘用在管理岗位的人员在单位竞岗或晋升时可优先。

据了解,2018年6月,内江积极扛起支持凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作的政治责任,从全市各行业选派186名凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队员,派驻凉山州10个深度贫困县,在学校、医院、县级部门、乡镇、村等地开展脱贫攻坚综合帮扶工作,为凉山州打赢脱贫攻坚战贡献内江力量。