|  返回首页

 

推动脱贫攻坚和河长制工作凸显更大成效
——余先河到威远县调研
发布时间: 2019-09-03 【字体: 来源:内江日报 打印本页 关闭窗口

    9月2日,市委副书记余先河深入威远县,调研脱贫攻坚和河长制工作。

余先河先后到东联镇袁家嘴村、黄荆沟镇红丰村、山王镇象鼻村、高河坎一体化生活污水处理设施现场、严陵工业园区污水处理厂建设现场、威远河廖家堰断面,与镇村干部、贫困群众、项目负责人等深入交流,了解基层实际情况,指导推动“两不愁三保障”大排查问题整改和釜溪(威远)河河长制等工作。

调研中,余先河强调,要聚焦年度脱贫任务,狠抓大排查问题整改,加快推进住房保障、产业就业、教育医疗等扶贫专项。要加强党建引领脱贫攻坚,建强村党支部,充分发挥农村党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要大力关心农民工,鼓励支持农民工、大学生和复员转业退役军人返乡创业。要认真落实帮扶责任,引导帮扶干部履职尽责、用心工作,找准贫困户致贫原因,有针对性地采取帮扶方案和措施,确保今年整村如期退出、贫困群众顺利脱贫。同时,要加快推进农村人居环境整治,常态化开展“五清”行动,近期特别要扎实抓好秸秆禁烧等工作,推动农村生活环境持续改善。

余先河指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,加快污水处理设施项目建设,认真落实目标、问题、任务和责任“四张清单”,不断改善釜溪(威远)河水生态环境。