|  返回首页

 

持续用力深入推进帮扶工作 树立内江扶贫干部新形象
——余先河出席我市落实帮扶责任人工作责任推进会
发布时间: 2019-09-25 【字体: 来源:内江日报 打印本页 关闭窗口

    9月24日,我市召开落实帮扶责任人工作责任推进会,进一步筑牢各级帮扶部门(单位),特别是帮扶责任人的帮扶工作责任,推动脱贫攻坚工作有力有序有效开展。市委副书记余先河出席。

余先河指出,当前正是全市上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时期,各级扶贫干部,尤其是帮扶责任人要聚焦“两不愁三保障”回头看大排查发现问题,找准找实脱贫攻坚工作的短板、问题和差距,以高度的使命感,把主题教育和脱贫攻坚紧密结合起来,准确把握目标要求和任务,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育和脱贫攻坚全过程。

余先河强调,要提高政治站位,强化大局意识,聚焦脱贫任务,准确掌握短板弱项,强化结对帮扶,逐村逐户逐人逐项对账销号。要分级厘清责任,落实工作要求,以党员干部结对帮带十万困难家庭活动为基础,采取“一帮一”“一帮几”“几帮一”和“几帮几”方式,实现对全市所有建档立卡贫困户的结对帮带全覆盖。要强化工作措施,合力推进帮扶,切实加强帮扶工作的组织领导,履行好对帮扶干部的组织、指导和督促职责,对大排查发现问题,务必整改落实到位,确保脱贫质量;结合帮扶村受灾的实际情况,把帮扶工作与抗震救灾特别是灾后重建结合起来,持续用力深入推进帮扶工作,树立内江扶贫干部新形象、展示新风采、作出新贡献。

市委常委、秘书长李思明主持会议。