|  返回首页

 

把脱贫攻坚一线作为践行初心使命的重要战场
——马波主持召开市脱贫攻坚领导小组第十九次会议时强调
发布时间: 2019-09-26 【字体: 来源:内江日报 打印本页 关闭窗口

    9月25日下午,市脱贫攻坚领导小组召开第十九次会议。市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长马波主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实省委、省政府部署要求,把脱贫攻坚一线作为践行初心使命的重要战场,抓实抓好脱贫攻坚“秋季攻坚”,确保高质量完成今年脱贫攻坚任务。

市委副书记、市脱贫攻坚领导小组副组长余先河出席。

会议传达学习全国深度贫困地区脱贫攻坚督导推进会、全国产业扶贫工作推进会等精神;传达学习省脱贫攻坚领导小组第二十八次会议、全省落实“两不愁三保障”回头看大排查总结会等精神;听取全市前三季度脱贫攻坚工作推进情况、落实“两不愁三保障”回头看大排查发现问题整改和数据分析情况等;审议有关先进表扬名单。

会议指出,今年以来,全市各级各部门把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,坚持目标导向、强化党建引领、紧扣工作重点、突出问题整改,各项工作取得明显成效。但也存在问题和短板,要精准施策加以整改。

会议强调,要聚焦“两不愁三保障”回头看大排查发现问题,一条一条抓到底,不存侥幸、不敷衍推诿,切实提高脱贫攻坚数据质量,以群众的满意度检验整改成效。要大力推进扶贫专项,突出抓好住房安全保障、产业发展、教育、医疗、基础设施建设等工作,补齐脱贫攻坚短板。要严格管理使用扶贫资金,严查扶贫领域腐败和作风问题,持续深化“一卡统”规范管理,抓好脱贫攻坚县级项目库建设,确保资金使用效率和项目建设效率“双提升”。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励引导广大党员干部在脱贫攻坚中践行初心使命、为民服务解难题,强化感恩奋进教育,增强贫困群众脱贫致富信心,广泛动员社会参与脱贫攻坚、支持脱贫攻坚,持续构建脱贫攻坚大格局。

市领导康俊、黄健、黄春江、付大为、田文平、何兵,领导小组成员单位负责同志参加会议。