|  返回首页

 

内江市文广新局“三着力”推进精神扶贫
发布时间: 2018-06-06 【字体: 来源:市文广新局打印本页 关闭窗口

  内江市文广新局认真贯彻落实《关于深化“践行十爱•德耀甜城”主题活动开展精神扶贫十大行动方案》相关要求,结合自身工作实际,从三方面着力,强力推进精神扶贫工作。

  一是着力完善文化设施。创建省级文化扶贫示范村7个,新建或改建148个贫困村文化室,为其配备音响、电视、电脑、乐器等文化活动器材,安装广播,补充更新了图书报刊;实施电视“户户通”工程,让24375户贫困户看上了电视。二是着力推进文化扶贫。为全市村级文化室招募志愿者和文化管家1632名,组织开展广场舞、书画、器乐等艺术培训40余期,将“送文化”变为“种文化”,推动文化扶贫植根基层,落地开花。三是着力强化精神扶贫。去年在拟退出贫困村放映公益电影2883场;完成惠民演出237场,编排《扶贫这事儿》《站起来》《村官万幺妹》《越来越好》等群众喜闻乐见的文艺节目送到基层,丰富群众精神文化生活。