|  返回首页

 

主动融入乡村振兴
——东兴区委主要领导到田家镇看望慰问党员
发布时间: 2018-07-03 【字体: 来源:内江日报打印本页 关闭窗口

  
 

  6月29日,东兴区委书记徐炼英到田家镇看望慰问党员,并为田家镇党员干部上了一堂生动的专题党课。
  在田家镇火花村1组,徐炼英看望了优秀党员杨长付。得知杨长付积极支持村组各项工作,带动周边群众发展养殖业。徐炼英希望他继续发挥党员的先锋模范作用,做火花村产业发展的带头人,为乡村振兴贡献自己的力量。在狮子村1组,徐炼英看望了贫困老党员李德才,了解了老人的生活状况,并嘱咐镇村干部随时关心老人生活情况,及时帮助解决困难。
  随后,徐炼英到田家镇计生站会议室,为全镇党员干部讲了一堂“庆祝建党97周年专题党课”。徐炼英系统地传达了习近平总书记来川视察重要讲话精神、省委书记彭清华在全省厅级主要领导干部读书班上的讲话精神、市委书记马波在全市县处级主要领导干部读书班上的讲话精神,并结合“大学习大讨论大调研”活动,对当前东兴区正在推进的脱贫攻坚、乡村振兴等重大工作进行诠释。
  结合田家未来的发展,徐炼英说,田家镇内江长江现代农业园区,是全区正在打造的内江都市现代农业样板区、全省一流现代农业产业园、西部独具特色田园综合体、全国乡村振兴战略示范区。田家镇现在该怎么做、做什么,是所有党员干部要认真思考的问题。当前就是要科学剖析,找准切入点和契机,让长江农业园区的产业提档升级,规模发展。所有党员干部要全力以赴,主动融入到乡村振兴中,努力让田家镇成为全国乡村振兴战略示范镇。