|  返回首页

 

内江市农业科学院蔬菜所所长、推广研究员唐建:为全市脱贫攻坚和乡村振兴贡献智慧
发布时间: 2018-07-06 【字体: 来源:内江日报打印本页 关闭窗口

  
 

  我1991年到内江农科院工作至今,主要从事农作物新品种选育、示范推广工作,选育小麦、油菜、玉米、蚕豆、豌豆等新品种13个,引进蔬菜新品种数百个,参与建设内江农科院银山科研基地。先后获得国家、省、市奖项6项,专利1项、品种权3项,多次被市农业系统评为内江市粮油高产创建先进个人。2018年度同时获得四川省科技进步二等奖1项和内江市第二届学科带头人称号。

  成绩只能代表过去,今后我将继续开拓进取、勇攀高峰,争做“创新”型人才。根据市场需求和人民群众对美好生活的需要,选育优质的品种及集成更优的栽培技术提升农产品品质;增强大局观念,把个人事业的发展与全市脱贫攻坚和乡村振兴工作紧密结合起来,为种养大户提供技术支撑,为贫困村脱贫致富贡献产业智慧。

  科学研究,队伍是关键。我们应在人才培育的“传、帮、带”上下功夫。要加大对农业经纪人、新型职业农民、农业科技带头人、农业种植大户的培训,让更多的农业优秀人才脱颖而出,服务社会。