|  返回首页

 

市纪委组织联系帮扶村“两委”班子赴永安镇考察学习省级“四好村”创建经验
发布时间: 2018-07-10 【字体: 来源:内江日报打印本页 关闭窗口

  7月9日,市纪委针对联系帮扶村——东兴区郭北镇亢家村、弓田村在推进省级“四好村”创建工作中遇到的问题,组织以上村“两委”班子及30余名村民代表,到市中区永安镇马家寺村、石板村考察学习创建省级“四好村”的成功经验。

  考察组一行先后来到马家寺村和石板村实地参观了住房特色建设、村容村貌和产业发展等情况,现场感受了马家寺村、石板村在“四好村”建设上的成功实践,听取了关于创建省级“四好村”的有关情况介绍,阅研了相关经验材料。

  “你们村环境卫生是怎么维护的?”“考核细化怎么落实的?”……一路上,考察组成员认真观察,积极提问,针对不懂的问题,积极向示范村寻求解决问题的良方。

  考察学习结束后,大家表示收获颇丰。亢家村“第一书记”黎皓表示,通过此次考察学习,看到了差距,也激发了斗志,更坚定了信心。接下来,亢家村将对标“四好村”创建标准,形成问题清单逐一整改落实,确保成功创建省级“四好村”。

  “通过此次考察学习,我的感触很深。”弓田村党支部书记唐德康说。据他介绍,弓田村正大力开展“五清”行动,村民积极响应配合,村容村貌得到极大改善,好风气进一步形成,好习惯进一步养成。并且,该村将积极发展龙虾和柑橘产业,如今的弓田村,正大步向“四好村”迈进。