|  返回首页

 

扶贫路上清风行——东兴区启动“廉政文化进乡村”活动
发布时间: 2018-07-10 【字体: 来源:内江日报打印本页 关闭窗口

  
 文艺演出现场

  “长城飞舞的巨龙,是中华民族无言的坚强;黄河吹响的唢呐,是中华民族豪情万里长……”近日,东兴区小河口镇光明村的活动广场上一大早就响起了《吉祥颂》的欢快音乐,以“精准扶贫廉洁为民”为主题的文艺演出活动由此拉开帷幕,标志着该区“廉政文化进乡村”活动全面启动。

  舞台上,演员们载歌载舞,热情奔放;舞台下,观众们欢声笑语,激情澎湃。烈日消磨不了演员的意志,也阻挡不了群众参与的热情。尤其是“川剧变脸”节目演员走入群众中时,大家的激情被彻底点燃,喜笑颜开,主动与演员互动,现场欢呼声、音乐声和掌声连成一片,将演出活动推向高潮。

  “在扶贫工作中,如果你们觉得镇村干部有吃拿卡要等违纪违规问题的,可以拨打这个宣传单上的电话12388和0832-2244444。”“如果觉得你们家‘一卡通’卡上的补贴金额有问题的,也可以拨打这两个电话。”舞台下,志愿者们利用演出间隙开展廉政宣传。

  “我最喜欢的节目就是变脸,‘嗖’地一下变出一个‘廉’字,我还是头一回看到。”一位村民笑嘻嘻地说道。

  今年以来,东兴区不断创新廉政宣传教育方式,努力让廉政文化深植基层,扎根民心,激发基层反腐活力。本次“廉政文化进乡村”文艺演出活动,就是将廉政文化融入文艺节目中,让群众在潜移默化中受到感染和教育,自觉增强廉洁和反腐意识。据悉,本活动将在全区未脱贫的41个贫困村中陆续开演。

  “廉政文化进乡村,是东兴区开展‘廉洁六进’活动的一个侧面,也是我市开展‘廉政文化城乡行’活动的缩影。我们还将通过打造廉洁机关、廉洁家庭、廉洁社区、廉洁校园、廉洁企业、廉洁乡村,引导广大干部群众敬廉、尚廉、守廉、助廉,在全区营造廉荣贪耻的良好氛围,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。”该区纪委常委赖玲表示。