|  返回首页

 

市中区农林局:扎实开展农村集体资产清产核资暨土地确权颁证培训
发布时间: 2018-07-12 【字体: 来源:内江日报打印本页 关闭窗口

  7月9日至10日,市中区农林局联合市中区农合联分别在靖民镇、凌家镇、乐贤街道深入开展集体资产清产核资暨土地确权颁证培训工作,进一步推动全区农村集体资产清产核资工作和农村土地承包经营权确权登记颁证“两项工作”落到实处。

  据悉,此次培训主要包含集体资产清产核资暨土地确权颁证两项工作,对与会人员从相关政策及操作流程等方面进行了详细的培训,以此进一步提高镇、村、组干部的思想认识,统一工作方式方法,为镇、村、组推进清产核资和土地确权颁证工作奠定了良好基础。

  市中区作为全国第二批农村改革试验区,农村集体产权制度改革和农村土地承包经营权确权颁证工作是深化农村改革的基础,是乡村振兴战略的重要内容之一。下一步,市中区农林局将继续深入全区各镇开展农村集体资产清产核资和农村土地承包经营权确权登记颁证培训工作,加强工作指导和工作力度,保质保量地完成任务。