|  返回首页

 

东兴区东兴街道:清理规范惠民惠农“一卡通”
发布时间: 2018-07-12 【字体: 来源:内江日报打印本页 关闭窗口

  发放的惠民惠农财政资金补贴“一卡通”,要确保卡到手,钱到账,严禁违规操作。6月下旬以来,东兴区东兴街道开展“一卡通”全面清理,切实规范“一卡通”的发放、管理和使用。

  强化组织保障。街道迅速成立专项治理工作领导小组,由各分管领导包片管理到村、社区,着手进行清理、发现和整改问题。

  制定治理措施。制定治理方案,明确治理内容,核实每户持卡数量、保管和使用,是否存在他人代为保管等问题,制发清理表格,上门入户逐项登记,汇总清理情况,并畅通纪检信访渠道,确保纪检监督无盲区。

  严肃政治纪律。对“一卡通”管理资金做到自查自纠到位、整改到位,确保惠民惠农“一卡通”必须张张通,对损害群众利益、违反财经法纪的行为,街道纪工委将按照相关纪律处分条例进行处理。